チョコのピーナッツババロア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム 20ml
- 砂糖 小さじ1
- ハートチョコ(ピーナッツ入) 1個
- お湯 40ml
- ゼラチン 1g
- みかんピール(オレンジピール) 少々
作り方
- 1 生クリームは砂糖を加えて泡立てる。
- 2 お湯にハートチョコを砕いて入れ溶かし、ゼラチンを振り入れて、よく溶かす。
- 3 2を1に入れて混ぜ、型に流し入れてラップをし、冷やし固める。
- 4 表面が固まったら、オレンジピールを飾る。
きっかけ
クリスマスのババロアを考える。
おいしくなるコツ
ハートチョコは包装のまま湯煎してあらかじめ溶かしておいても良い。 生クリームは少量なので小さな器で泡立てるか数個まとめて作る。
- レシピID:1930004893
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ハートチョコのピーナッツババロア
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画像はみかんピールを使っています。