チョコのピーナッツババロア レシピ・作り方

チョコのピーナッツババロア
  • 約30分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
ピーナッツ入のハートチョコを使ったかわいいババロア。
画像はみかんピールを使っています。

材料(1人分)

  • 生クリーム 20ml
  • 砂糖 小さじ1
  • ハートチョコ(ピーナッツ入) 1個
  • お湯 40ml
  • ゼラチン 1g
  • みかんピール(オレンジピール) 少々

作り方

  1. 1 生クリームは砂糖を加えて泡立てる。
  2. 2 お湯にハートチョコを砕いて入れ溶かし、ゼラチンを振り入れて、よく溶かす。
  3. 3 2を1に入れて混ぜ、型に流し入れてラップをし、冷やし固める。
  4. 4 表面が固まったら、オレンジピールを飾る。

きっかけ

クリスマスのババロアを考える。

おいしくなるコツ

ハートチョコは包装のまま湯煎してあらかじめ溶かしておいても良い。 生クリームは少量なので小さな器で泡立てるか数個まとめて作る。

  • レシピID:1930004893
  • 公開日:2013/12/09
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カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ハートチョコのピーナッツババロア
やまちゃん7772
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