ママとクッキング!クリスマスデコ(リースケーキ) レシピ・作り方

ママとクッキング!クリスマスデコ(リースケーキ)
  • 約30分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
市販のバームクーヘンを使って
お好きな物をトッピング・・
お子さんと楽しいクリスマスを過ごして下さい!
画像はみかんピールを使っています。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 デコレーションを用意します。レッドグローブは洗って、水気を拭いて下から半分を切り、種を出す。
    アンジェリカは薄くスライスし、5切れ用意する。オレンジピールは料理ばさみで細く切る。
  2. 2 小さなボールに生クリームを入れ、砂糖を加えて角がたつまで泡立てる。
  3. 3 お皿にバームクーヘンをのせ、料理用ゴムベラで2を塗る。
  4. 4 3を好みに飾って、アラザンを散らす。お湯で濡らしたナイフで切り分けます。

きっかけ

クリスマスを家庭で楽しむ。

おいしくなるコツ

バームクーヘンを使うと、子供さんがヘラで押さえても型くずれしにくく、取り分ける時も崩れにくいです。 ゴムベラを使うと安全にきれいにクリームをあつかえます。 残ったクリームはババロアやウインナーコーヒー等に使えます。

  • レシピID:1930004891
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
バームクーヘン 生クリーム レッドグローブ アラザン
料理名
ママとクッキング!クリスマスデコ(リースケーキ)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る