みかんリキュールのカクテルゼリー レシピ・作り方

みかんリキュールのカクテルゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
スライスしてグラニュー糖をふり
凍らせたゆめみかんを使ったカクテルゼリー。
リキュールなしでも美味しい。

材料(1人分)

  • 愛すみかん 1枚
  • 砂糖 大さじ2
  • お湯 70ml
  • ゼラチン 1g
  • みかんリキュール 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯に砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れて、よく溶かす。
  2. 2 容器に1を入れ、ラップをして、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 15分くらいたって、表面が固まってきたら、愛すみかんをのせ、ラップをして冷やし固める。
  4. 4 固まったら、容器をお湯に浸けて、あたため、器をかぶせて、ゼリーを取り出し、みかんリキュールをかける。

きっかけ

クリスマスのゼリーを考える。

おいしくなるコツ

顆粒のゼラチンを使っています。粉や板状の場合はふやかして使います。 泡立ち易いので注意してください。

  • レシピID:1930004874
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
みかんリキュールのカクテルゼリー
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る