みかんリキュールのカクテルゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 愛すみかん 1枚
- 砂糖 大さじ2
- お湯 70ml
- ゼラチン 1g
- みかんリキュール 小さじ1
作り方
- 1 お湯に砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れて、よく溶かす。
- 2 容器に1を入れ、ラップをして、冷蔵庫で冷やす。
- 3 15分くらいたって、表面が固まってきたら、愛すみかんをのせ、ラップをして冷やし固める。
- 4 固まったら、容器をお湯に浸けて、あたため、器をかぶせて、ゼリーを取り出し、みかんリキュールをかける。
きっかけ
クリスマスのゼリーを考える。
おいしくなるコツ
顆粒のゼラチンを使っています。粉や板状の場合はふやかして使います。 泡立ち易いので注意してください。
- レシピID:1930004874
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- みかんリキュールのカクテルゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
凍らせたゆめみかんを使ったカクテルゼリー。
リキュールなしでも美味しい。