柚子ピール レシピ・作り方
材料(約20人分)
- ゆず 1個
- グラニュー糖 小さじ1
作り方
- 1 ゆずは洗って水気を拭き取り、皮を薄くむきます。
- 2 容器に並べて、グラニュー糖をかけ、ラップをして、電子レンジ200W15秒。
-
3
かけたラップに包んで、ジップロックに入れ、冷凍します。
*使用する時必要分を凍ったままカットします。
きっかけ
香りの良いゆずを一年中活用する。
おいしくなるコツ
香りを逃がさない様に扱い、密封して冷凍します。 大量に作らず、少量使いきりで保存します。
- レシピID:1930004804
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- 料理名
- 柚子ピール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジと冷凍庫で簡単にできます。