レモンリキュールのちょこバナナ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナナ 1本
- ハートチョコ(ピーナッツ入) 5個
- レモンリキュール 大さじ2
- お湯 200〜300ml
作り方
- 1 ハートチョコを個包装のまま、お湯に入れて湯煎し、溶かします。
- 2 お皿にラップをひいて、バナナの輪切りを並べ、レモンリキュールをかけます。
- 3 個包装の端をはさみで切ってバナナの上にチョコとピーナッツを絞り出し、トッピングします。冷えて固まったらできあがりです。
きっかけ
冬場のバナナを美味しく食べる。
おいしくなるコツ
ハートチョコをお湯に入れる時、浮いて来るのでラップで覆うか、スプーン等でこまめに押さえます。 しっかり沈んでいなくてもすぐに溶けます。
- レシピID:1930004791
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- レモンリキュールのちょこバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません