カブと大根の炒めもの レシピ・作り方

カブと大根の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
kirarin_fuwarin☆
kirarin_fuwarin☆
蕪と大根が安かったので 作りました

材料(3人分)

  • カブ 2~3個
  • 大根 7センチ位
  • 豚肉 野菜炒め用 100g位(お好みで)
  • 水菜 二株位
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 塩、胡椒 お好みで
  • バター 10g
  • 味覇 ウェイパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根、カブを厚さ3~5ミリのイチョウ切りにします。大根は軽く茹でると味が染み込みやすいです!
  2. 2 バターを溶かし、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉が炒めたら カブと茹でた大根を入れ炒めます。
  4. 4 火が通ったらウェイパーを入れ炒めます。ウェイパー入れたらお酒を大さじ1入れ 溶かしながら炒めます。
  5. 5 その後 醤油、料理酒大さじ1を入れ 最後に水菜を入れ、お好みで塩、胡椒を入れ軽く火が通ったら出来上がりです。味が足りなければ 調整してください。

きっかけ

カブと大根が有り 煮物以外で食べたかったので。

おいしくなるコツ

大根は予め茹でるか、レンジでチンすると味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1930004724
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 カブ 豚肉 水菜
kirarin_fuwarin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る