カブと大根の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、カブを厚さ3~5ミリのイチョウ切りにします。大根は軽く茹でると味が染み込みやすいです!
- 2 バターを溶かし、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉が炒めたら カブと茹でた大根を入れ炒めます。
- 4 火が通ったらウェイパーを入れ炒めます。ウェイパー入れたらお酒を大さじ1入れ 溶かしながら炒めます。
- 5 その後 醤油、料理酒大さじ1を入れ 最後に水菜を入れ、お好みで塩、胡椒を入れ軽く火が通ったら出来上がりです。味が足りなければ 調整してください。
きっかけ
カブと大根が有り 煮物以外で食べたかったので。
おいしくなるコツ
大根は予め茹でるか、レンジでチンすると味が染み込みやすいです。
- レシピID:1930004724
- 公開日:2013/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません