かぶとわかめのあっさりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶを好きな厚さに切ります。あまり薄くしないのがオススメです。皮は自由に剥いてください。私は皮ごとが好きなので剥きません。
- 2 沸騰したお湯にかぶ、鶏がらスープのもとを入れて3、4分煮込む。
- 3 最後にわかめとごま油とごまを入れる。
- 4 クマもんわかめ使用しました。
きっかけ
残り物のかぶとわかめを使いました。なんの野菜でもこのスープの味に合うかと思います。
おいしくなるコツ
ごま油は隠し味程度に…シャキシャキのかぶが好きな人は3分以内の煮込み時間でよいと思います。
- レシピID:1930004682
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- かぶとわかめのあっさりスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません