ほくほくじゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、細長く切ります。ベーコンも同じく細長目に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、鷹の爪を弱火でいためます。
- 3 じゃがいも、ベーコンを投入!!!塩と粗挽きこしょうをいれます。じゃがいもがお好みの柔らかさになるまで炒めます。
きっかけ
じゃがいもが残っているので、作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはしっかり火を通してホクホクにした方がおいしいので、あまり、端で混ぜたり、フライパンを振らない方がいいですね。
- レシピID:1930004782
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様も一緒に食べるなら、鷹の爪は抜いて、粗挽きこしょうも少なめにした方がよいかと思います。