ほくほくじゃがいも炒め レシピ・作り方

ほくほくじゃがいも炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Osakalover
Osakalover
鷹の爪はお好みで入れてください。
お子様も一緒に食べるなら、鷹の爪は抜いて、粗挽きこしょうも少なめにした方がよいかと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、細長く切ります。ベーコンも同じく細長目に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、鷹の爪を弱火でいためます。
  3. 3 じゃがいも、ベーコンを投入!!!塩と粗挽きこしょうをいれます。じゃがいもがお好みの柔らかさになるまで炒めます。

きっかけ

じゃがいもが残っているので、作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはしっかり火を通してホクホクにした方がおいしいので、あまり、端で混ぜたり、フライパンを振らない方がいいですね。

  • レシピID:1930004782
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る