フライパン1つでカルボナーラ レシピ・作り方

フライパン1つでカルボナーラ
  • 約15分
roze-pi
roze-pi
短時間でできます。冷蔵庫にあるようなもので簡単にできちゃいます。チーズと塩コショウだけの味付けですが、結構おいしく仕上がりますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ材料は適当な大きさにカットしておく。今回、チーズも固形のプロセスチーズを使ったので、細かくカット済。ときたまごを作っておく。
  2. 2 麺を半分に折って入れ、水を注ぎいれる。その上に、カットしたたまねぎ、ハム、入れてフタをして強火にかける。
  3. 3 ②が沸騰したら一度フタを開けて中をかきまぜ、またフタをして3分弱火で放置。(麺のゆで時間や量で加減)
  4. 4 3分たったら、フタをとり強火にかけある程度水気を飛ばす。オリーブオイル小さじ1(分量外)とチーズを入れてチーズがとける程度まで炒めたあと牛乳大さじ1を入れる。
  5. 5 火を止めて、ときたまごを流し入れ余熱で軽く炒める。塩コショウをして完成。

きっかけ

フライパン1つでナポリタン、バジルパスタを作ったので、今度はカルボナーラを試してみました。

  • レシピID:1930004659
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る