フライパン1つでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あらかじめ材料は適当な大きさにカットしておく。今回、チーズも固形のプロセスチーズを使ったので、細かくカット済。ときたまごを作っておく。
- 2 麺を半分に折って入れ、水を注ぎいれる。その上に、カットしたたまねぎ、ハム、入れてフタをして強火にかける。
- 3 ②が沸騰したら一度フタを開けて中をかきまぜ、またフタをして3分弱火で放置。(麺のゆで時間や量で加減)
- 4 3分たったら、フタをとり強火にかけある程度水気を飛ばす。オリーブオイル小さじ1(分量外)とチーズを入れてチーズがとける程度まで炒めたあと牛乳大さじ1を入れる。
- 5 火を止めて、ときたまごを流し入れ余熱で軽く炒める。塩コショウをして完成。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません