豚ひき肉の豚汁 レシピ・作り方
![豚ひき肉の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4372a79b21fbf76732a31ffa1a67ac0806fe244d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 斜めきりにしたごぼうは別のボール等で水に20分つけておきます。
- 2 冷凍の豚ひき肉はそのまま厚さ5ミリにカットします。こんにゃくは1×7センチくらいにカットします。
- 3 なべに水を入れ、ごぼうを入れ弱火で煮ます。ごぼうに火が通ったら、豚肉とこんにゃくもいれ弱火で5分煮ます。火が通ったらモヤシと味噌も加えて再び沸騰したら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません