豚ひき肉の豚汁 レシピ・作り方

豚ひき肉の豚汁
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

作り方

  1. 1 斜めきりにしたごぼうは別のボール等で水に20分つけておきます。
  2. 2 冷凍の豚ひき肉はそのまま厚さ5ミリにカットします。こんにゃくは1×7センチくらいにカットします。
  3. 3 なべに水を入れ、ごぼうを入れ弱火で煮ます。ごぼうに火が通ったら、豚肉とこんにゃくもいれ弱火で5分煮ます。火が通ったらモヤシと味噌も加えて再び沸騰したら出来上がり

きっかけ

もやしが安かったから。冷凍のミンチ肉が冷凍庫にあったから。

  • レシピID:1930004653
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る