なすバーグ レシピ・作り方

なすバーグ
oきのこo
oきのこo
玉ねぎを入れてないのであっさりして、なすの味が強くでて美味しくできました!おろしポン酢で食べました♪
ケチャップ・ソースお好みの味でどうぞ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、縦に6等分くらいにして1cm角くらいのさいの目に切る
  2. 2 ボールに肉・ナス・たまご・調味料を全部入れ、よく混ぜる
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を5等分にして丸くして
    中心をくぼませならべて焼く。
  4. 4 蓋をして両面焼き色がついて、肉がしまったら出来上がり

きっかけ

なすがたくさんあったので

おいしくなるコツ

ひき肉とナスをよく混ぜる

  • レシピID:1930004580
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグなす全般
料理名
なすバーグ
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る