みょうがのゴマ酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 みょうがは縦半分にして千切りにしザルに入れ水洗いしておく
- 2 きゅうりは薄い輪切りにして、塩を振りしばらく置いておく
- 3 みそ・砂糖・酢・ごま油を混ぜておく
- 4 ボールに水気を絞った、みょうが・きゅうり・千切りにしたハムを入れ③の味噌を入れ和える
きっかけ
みょうががたくさんとれたので
おいしくなるコツ
みょうがときゅうりの水分をよく絞って下さい! ゴマ酢味噌の量は多めになってるので好みで加減して使って下さい!
- レシピID:1930004578
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- 料理名
- みょうがのゴマ酢味噌あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません