そうめんかぼちゃの使い方 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
はい!これが「そうめんかぼちゃ」です!
充電器のコードが写りこんでしまって・・・すみません! -
2
3cmくらいの輪切りにして、さらにもう半分に切ってかまぼこ型にする。
真中の種を取る。 -
3
鍋に水を入れ②を入れ、茹でる。箸で刺して崩れるようになったらボール等にあげる。
ゆであがってると、こんな黄色です! - 4 かなり熱いので少し冷水にさらして冷ましてから皮の内側を押すと、画像のようにほぐれます。
- 5 全部ほぐしたら、サッと水で洗って絞って出来上がりです!
- 6 シンプルにめんつゆでいただきました!
きっかけ
そうめんかぼちゃをもらったから
おいしくなるコツ
そうめんかぼちゃには味が無いので、酢の物・マヨネーズなどお好きな味で食べてみて下さい!
- レシピID:1930004547
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- 料理名
- そうめんかぼちゃの使い方
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
パンポンポン2022/07/16 19:18めんつゆにつけるだけで、美味しくいただきました。ありがとうございました。
-
ki とにかく時短したい2021/11/21 14:41初めて調理するそうめんかぼちゃでしたが、簡単に下処理できました!ありがとうございます!
-
じゃが塩2018/07/25 21:17レシピありがとうございます(^^)参考になりました。
-
katokee2015/09/03 19:15初めて買ったそうめんかぼちゃ。ゆで方、参考になりました♪ありがとうございます(^-^)