ビニル袋で簡単に☆チキン香草焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を薄めの一口大に切り、ビニル袋に入れる。そこに酒、砂糖、塩を入れて揉み、冷蔵庫で半日くらい置く。
-
2
焼く直前に新しいビニル袋に●の材料を入れて振り混ぜる。今回使ったのは、105円のマジックソルト。(塩こしょう、バジル、オレガノ入り)
- 3 冷蔵庫から鶏肉を入れたビニル袋を出して、そこに小麦粉を入れてもみ混ぜる。全体に薄く膜がつくのがベスト。
- 4 パン粉の袋に、小麦粉の絡んだ肉を一枚ずつ入れ、パン粉を両面につけたら多めの油で揚げ焼きにする。中火程度で、中までじっくり火を通す。ごま油は風味づけ程度に入れています。
-
5
こんがり焼けたら網の上であら熱を取る。
- 6 油が気になるようだったら、キッチンペーパーの上に少しおいておくと、いい感じに油がきれます。
きっかけ
お店でよく買う香草焼きを真似てみました。
おいしくなるコツ
時間が経ってから食べる時は、トースターで軽くチンしてから食べるとカリカリが復活して美味しいです。塩味が足りなかったら、食べる直前にクレイジーソルトを振りかけるといいですよ〜。お好みでレモンをかけても、さっぱりして美味しいです。
- レシピID:1930004509
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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