栗ジャムの水ようかん レシピ・作り方

栗ジャムの水ようかん
  • 約1時間
やまちゃん7772
やまちゃん7772
ジャムに栗の粒が入っていて、バニラの風味がちょっと洋風な水ようかんです。プリン型で作れば、お皿にあけた時、栗が綺麗にトップに並んでリッチ!!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お湯250mlに
    粉寒天4g(1包)
    を入れよく溶かす。
  2. 2 栗ジャム、ココナッツミルクをミキサー入れて、
    30秒。(ミキサーがなければ、菜箸4〜5本でよく混ぜる)
  3. 3 2に1を加え
    30秒ミキサーで混ぜ、
    5等分する。
    泡を爪楊枝等で
    つついて消し、
    冷蔵庫で固める。
    (ジャムの瓶を利用)

きっかけ

頂き物のジャムを利用して、美味しい夏のおやつを作ってみました。

おいしくなるコツ

使用した栗ジャムは栗100%で、薫付けにバニラが使用されてました。

  • レシピID:1930004446
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
スィーツ 水ようかん 甘いもの
料理名
栗ジャムの水ようかん
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る