栗ジャムの水ようかん レシピ・作り方
![栗ジャムの水ようかん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe1c38e7e9c457ec6c7edb9f65d6a205a2594581.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
![やまちゃん7772](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4253f44ff12be8ced258996536b169f5811b2f1c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人分)
- 栗ジャム 220g
- ココナッツミルク 165ml
- 粉寒天 4g
- 水 250ml
作り方
-
1
お湯250mlに
粉寒天4g(1包)
を入れよく溶かす。 -
2
栗ジャム、ココナッツミルクをミキサー入れて、
30秒。(ミキサーがなければ、菜箸4〜5本でよく混ぜる) -
3
2に1を加え
30秒ミキサーで混ぜ、
5等分する。
泡を爪楊枝等で
つついて消し、
冷蔵庫で固める。
(ジャムの瓶を利用)
きっかけ
頂き物のジャムを利用して、美味しい夏のおやつを作ってみました。
おいしくなるコツ
使用した栗ジャムは栗100%で、薫付けにバニラが使用されてました。
- レシピID:1930004446
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 栗ジャムの水ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません