簡単が身上:朝の冷製トマトポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 夜の仕込み。材料の「他」以外のものをすべてミキサーに入れる。
- 2 冷蔵庫に入れておく。
- 3 朝、十分に冷えているところを、ミキサーでガー。
- 4 器に注ぎ、タバスコをパラリと2振りほどし、青味をトッピングして出来上がり。
きっかけ
ガスパッチョの材料がそろわず、豆腐で試してみたらなかなかだった。
おいしくなるコツ
実は、1の時点でにんにくを1/3ほど入れると、とてもおいしいのですが、朝の食卓用なので抜きました。晩御飯用に試してみてください。タバスコは先に入れても良いのですが、その場合は朝足すように。食べる直前にガーするのが良いです。
- レシピID:1930004434
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- 料理名
- 冷製スープ「
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません