さやいんげんと卵の和えもの マヨカレー風味★ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
インゲンは小さじ1(分量外)落とした熱湯で茹でてあら熱をとり、水気を切って一口大に切る。
ゆで卵も同様に一口大にきる。ハムも散らせる大きさ、2cm角程度にきります。 - 2 *の調味料を混ぜ合わせ、さやいんげんとハムを軽く混ぜ合わせてからゆで卵を入れ、木べらなどでさっくり混ぜ合わせて完成!
きっかけ
ごま和えや煮物の彩りだけではなくて、何か違うものをと思って作りました。これからの暑い時期、カレー風味が食欲をそそるかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
インゲンのシャキシャキ感が残るくらいの堅さに茹でると歯ごたえもあり、カレー粉の香味がとても良いアクセントになり美味しくいただけます。少し冷蔵庫で寝かせると、味も染みてきて美味しいです。
- レシピID:1930004395
- 公開日:2013/07/07
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- カテゴリ
- いんげん
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