モヤシとベーコンのピリ辛ナムル? レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 モヤシは塩小さじ1程度の塩(分量外)を入れた熱湯でゆがき、水分が残らないようにキッチンペーパなどで軽く絞ります。ベーコンはフライパンでカリカリになるまで両面焼き、短冊切りにする。
- 2 *の調味料をボウルで溶いて混ぜ、ベーコンを先に加えて水気とあら熱のとれたモヤシを一緒に和えます。
-
3
盛りつけて完成!
お酒のおつまみに良く合います♥ - 4 実はこれ、ラーメン(ナマ・乾麺問わず)のトッピングにすると、インスタント麺に良く合うトッピングになります♥
きっかけ
行きつけのラーメン屋さんのサイドディッシュを、記憶をたよりにアレンジして作りました。 わりとリーズナブルに作れるので、おススメですよ☆
おいしくなるコツ
時間に余裕があるならゆがいたモヤシの水分をしっかり取ってください。水っぽさがなくなり、単品でも美味しく頂けるおつまみになります。ベーコンではなくチャーシューで代用するとかなりのボリュームおかずになります♥
- レシピID:1930004276
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません