モヤシとベーコンのピリ辛ナムル? レシピ・作り方

モヤシとベーコンのピリ辛ナムル?
  • 約15分
  • 300円前後
Bristol Fairy
Bristol Fairy
モヤシが一袋なら材料を半分にすると良いかもです。モヤシから出る水分も考えて、濃い目の風味にしてあるので、豆板醤やラー油の辛みはお好みで調節をしてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モヤシは塩小さじ1程度の塩(分量外)を入れた熱湯でゆがき、水分が残らないようにキッチンペーパなどで軽く絞ります。ベーコンはフライパンでカリカリになるまで両面焼き、短冊切りにする。
  2. 2 *の調味料をボウルで溶いて混ぜ、ベーコンを先に加えて水気とあら熱のとれたモヤシを一緒に和えます。
  3. 3 盛りつけて完成!
    お酒のおつまみに良く合います♥
  4. 4 実はこれ、ラーメン(ナマ・乾麺問わず)のトッピングにすると、インスタント麺に良く合うトッピングになります♥

きっかけ

行きつけのラーメン屋さんのサイドディッシュを、記憶をたよりにアレンジして作りました。 わりとリーズナブルに作れるので、おススメですよ☆

おいしくなるコツ

時間に余裕があるならゆがいたモヤシの水分をしっかり取ってください。水っぽさがなくなり、単品でも美味しく頂けるおつまみになります。ベーコンではなくチャーシューで代用するとかなりのボリュームおかずになります♥

  • レシピID:1930004276
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
Bristol Fairy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る