ぶりのカリッと揚げ焼き★シンプルな塩味 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ブリは骨を取って一口大に切る。
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2
ビニール袋にブリを入れ、●の調味料を入れてもみ込み、1時間くらい冷蔵庫に置く。
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3
小麦粉と片栗粉を入れ、もみ込む。
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4
中火で多めの油でカリッと揚げ焼きにする。油が散るので、フライパンの蓋を盾に使っています。
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5
翌日のパパ弁当
きっかけ
照り焼きに飽きたから、塩味に挑戦してみました。
おいしくなるコツ
ブリの大きさによって、塩の量を調整して下さい。あまり大きく切ると、中まで火が通りにくいです。 血生臭いのが苦手な方は、行程1の前にブリを酒で洗うといいです。(2013.7.14追記)
- レシピID:1930004081
- 公開日:2013/05/14
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- ぶり
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