ピーナッツケーキⅡ レシピ・作り方

ピーナッツケーキⅡ
  • 約1時間
  • 300円前後
roze-pi
roze-pi
バター不使用、オリーブオイル大さじ1ですが、ピーナッツの粉でコクを出しました。しっかりしたパン風ケーキなので朝食にも! 関連レシピID: 1930003238

材料(16人分)

  • 【21センチ角型】
  • A 薄力粉 250g
  • A 砂糖 150g
  • A ピーナッツ粉 70g
  • A ベーキングパウダー 大さじ1
  • B たまごM~L 2つ
  • B オリーブオイル 大さじ1
  • B ラム酒 大さじ1
  • B 豆乳(牛乳) 150cc

作り方

  1. 1 Aの材料を大きなボウルに入れて泡だて器で混ぜておく。粉類はふるわないが、大きな塊は手ですり混ぜ細かくしておく。
  2. 2 Bの材料を混ぜあわせる。これを①に流し込み、粉類と混ぜ合わせる。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで、30分程度焼いて完成。

きっかけ

ピーナッツ粉末を1キロまとめ買いしたこともあり、バターを使わずピーナッツの粉で濃厚なケーキができないかと試しました。

  • レシピID:1930003681
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ピーナッツケーキ
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る