ピーナッツケーキⅡ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(16人分)
- 【21センチ角型】
- A 薄力粉 250g
- A 砂糖 150g
- A ピーナッツ粉 70g
- A ベーキングパウダー 大さじ1
- B たまごM~L 2つ
- B オリーブオイル 大さじ1
- B ラム酒 大さじ1
- B 豆乳(牛乳) 150cc
作り方
- 1 Aの材料を大きなボウルに入れて泡だて器で混ぜておく。粉類はふるわないが、大きな塊は手ですり混ぜ細かくしておく。
- 2 Bの材料を混ぜあわせる。これを①に流し込み、粉類と混ぜ合わせる。
- 3 180度に予熱したオーブンで、30分程度焼いて完成。
きっかけ
ピーナッツ粉末を1キロまとめ買いしたこともあり、バターを使わずピーナッツの粉で濃厚なケーキができないかと試しました。
- レシピID:1930003681
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ピーナッツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません