なすのゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすとねぎを乱切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、切った野菜を炒める。
- 3 挽き肉とごまを加えてさらに炒める。
- 4 挽き肉の色が変わって、野菜がしんなりとしたら、味噌とみりんを同時に入れる。
- 5 水分がとんで、照りがつくまで、炒め煮する。
きっかけ
冷蔵庫に必ずある野菜のお茄子と長ネギで、手作り味噌を生かして、作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
お好みで、鷹の爪を刻んで入れると、ピリ辛で、なお一層おいしくなります。
- レシピID:1930003670
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのゴマ味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません