コカブの煮物 レシピ・作り方

コカブの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
赤龍5
赤龍5
海産ダシのあっさりとしたコカブの煮物です

材料(3人分)

  • コカブ 6本
  • ザラメ 大さじ1と1/2
  • 小さじ1/3
  • 白だし 一かけ
  • 料理酒 一かけ
  • しょうゆ 一かけ
  • 出し昆布 一枚
  • 煮干し 一つかみ弱
  • ひたひた

作り方

  1. 1 コカブの葉を10センチぐらいのざく切りにする。鍋に出し昆布をしき、煮干しを入れコカブを並べて入れる。調味料を全部入れ、水を入れ落し蓋をして強火で沸くまで煮る
  2. 2 沸いたら弱火~中火にして、20分煮る。味を濃くしたいなら、もっと煮る
  3. 3 皿に盛って出来上がり

きっかけ

煮干しと出し昆布で海産風味にしてみました

おいしくなるコツ

煮過ぎると、柔らかくなりすぎるので注意します

  • レシピID:1930003664
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
コカブ 煮物 出し昆布 煮干し
料理名
コカブの煮物
赤龍5
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る