高菜とクリームチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 10枚切り食パン 4枚
- クリームチーズ 大さじ3
- 高菜漬け(みじん切り) 大さじ1
作り方
- 1 高菜漬けのみじん切りとクリームチーズを混ぜます。
- 2 食パンは冷凍保存しておいたものを使います。
- 3 カチカチのパンに、手早く1を塗ります。
- 4 パンを重ね、耳を切り取り、好みの大きさに切ります。
- 5 冷凍しておいたため、切り口がきれいに仕上がります。その後3分もしないうちにパンは解凍されるので、すぐにいただけます。
- 6 お弁当など、すぐ食べない場合は、ラップに包み乾かないように。
きっかけ
なんとなく、合うんじゃないかなあと思いました。が、ふつーでした。まあまあです。
おいしくなるコツ
高菜づけの代わりに、クレソンやルッコラなどでも。
- レシピID:1930003660
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません