高菜とクリームチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

高菜とクリームチーズのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
*け〜こ*
*け〜こ*
切り口をきれいにするために、パンは冷凍しておきます。

材料(2人分)

  • 10枚切り食パン 4枚
  • クリームチーズ 大さじ3
  • 高菜漬け(みじん切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜漬けのみじん切りとクリームチーズを混ぜます。
  2. 2 食パンは冷凍保存しておいたものを使います。
  3. 3 カチカチのパンに、手早く1を塗ります。
  4. 4 パンを重ね、耳を切り取り、好みの大きさに切ります。
  5. 5 冷凍しておいたため、切り口がきれいに仕上がります。その後3分もしないうちにパンは解凍されるので、すぐにいただけます。
  6. 6 お弁当など、すぐ食べない場合は、ラップに包み乾かないように。

きっかけ

なんとなく、合うんじゃないかなあと思いました。が、ふつーでした。まあまあです。

おいしくなるコツ

高菜づけの代わりに、クレソンやルッコラなどでも。

  • レシピID:1930003660
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
高菜漬け クリームチーズ 食パン サンドイッチ
料理名
サンドイッチ
*け〜こ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る