焼き豆腐と切干大根の煮物 レシピ・作り方
![焼き豆腐と切干大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb176da7c056d0d8fdbb66a2c3a4fab7a7753f42.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼き豆腐 2丁
- 切干大根(乾燥) 40g
- うす揚げ 1枚
- シマヤだしの素 10g
- 濃い口しょうゆ 40cc
- 砂糖 20g
- 水 300cc
作り方
- 1 切り干し大根は水に浸して10分後に軽く絞ります。豆腐を5センチ角ほどに切り、うす揚げは2センチほどに千切りにします。
- 2 鍋に水としょうゆ、砂糖、シマヤだしの素をいれ、1の下ごしらえした材料も入れます。
- 3 約10分ほど中火に掛けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 焼き豆腐と切干大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません