焼き豆腐と切干大根の煮物 レシピ・作り方

焼き豆腐と切干大根の煮物
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 2丁
  • 切干大根(乾燥) 40g
  • うす揚げ 1枚
  • シマヤだしの素 10g
  • 濃い口しょうゆ 40cc
  • 砂糖 20g
  • 300cc

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸して10分後に軽く絞ります。豆腐を5センチ角ほどに切り、うす揚げは2センチほどに千切りにします。
  2. 2 鍋に水としょうゆ、砂糖、シマヤだしの素をいれ、1の下ごしらえした材料も入れます。
  3. 3 約10分ほど中火に掛けて出来上がりです。

きっかけ

焼き豆腐が特売で売っていたので

  • レシピID:1930003592
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
焼き豆腐と切干大根の煮物
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る