*ひじきと大豆のサラダ* レシピ・作り方

*ひじきと大豆のサラダ*
  • 約15分
  • 300円前後
Bristol Fairy
Bristol Fairy
ゴマは白でも黒でもお好みで。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。
    ベーコンとニンジンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、戻して水切りしたひじきとニンジンを入れ、オイスターソースも入れて炒める。
  3. 3 大豆を2.に加え、軽く馴染ませたら火を止める。あら熱がとれたら、マヨネーズと胡椒、すりごまを加えて完成。

きっかけ

普通のひじきの煮物が冷めても美味しいのでサラダ感覚にしたらどうかと思い、マヨネーズを投入したら美味しかったので。

おいしくなるコツ

おろしニンニクを加えると、また風味が出て美味しいです。もし、ひと味足りないと感じたら、お味噌を小さじ加減で加えるとコクが出ます。ここにスライスして塩揉み&水切りをしたキュウリを混ぜてもよりサラダっぽくなって美味しいですよ♥

  • レシピID:1930003583
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
Bristol Fairy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2012/11/19 15:50
    *ひじきと大豆のサラダ*
    にんじんの代わりにいんげんで作りました!オイマヨ美味しいですね★また作ります~(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る