うちのポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ベーコンは油抜きでフライパンで両面をカリカリに焼き、あら熱がとれたら細かく切る。
ジャガイモを賽の目に切り、500wのレンジでジャガイモが柔らかくなるまでチンします。 -
2
タマネギは薄くくし切りにして、塩または塩麹に付けて水抜きする。ニンジンも食べやすい大きさに切る。
ゆで卵も細かく切っておく。 -
3
水抜きしたタマネギを絞り水気を抜く。
ジャガイモが柔らかくなったら、熱いうちに木べらでつぶし、1.2をすべて混ぜ、マヨネーズ、塩こしょうをふる。 -
4
お好みでマジックソルトを入れてください。ちょっとした味のアクセントになってまた風味が変わってきます♪
盛りつけて完成。
きっかけ
冷蔵庫のありあわせで、前回のレシピとほぼ材料がかぶりました…。お弁当のおかずになるものが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
タマネギは絞らなくても美味しいです。絞らないと何となく水っぽくなりそうなのでうちでは絞っています。 キュウリがあると、もっとサラダっぽくて美味しくなります。
- レシピID:1930003576
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません