モロヘイヤで簡単ねばねば夏の1品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの葉をもぎり、お湯を沸かす
- 2 大葉は千切り、長いものは皮を剥き、短冊切りしボールに入れる
- 3 お湯にオクラとモロヘイヤの葉を入れ軽くゆでる
- 4 茹であがったオクラを切り、モロヘイヤはみじん切りしボールに入れる
- 5 かつお節を加え、醤油を適量(2回りくらい)回しいれ混ぜる
きっかけ
コレステロール値と貧血の数値が高い私にピッタリの野菜がモロヘイヤだと知ったのでネバネバ系で攻めてみました。
おいしくなるコツ
ネバネバ系は何を入れてもOKです。 味に変化をつけるためミョウガを細切りして混ぜても美味しいです。
- レシピID:1930003575
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/08/11 18:28ネバネバ栄養たっぷりですね〜(*´~`*)おいしかったです♡