鮭のムニエル●ローズマリー風味 レシピ・作り方

鮭のムニエル●ローズマリー風味
pilic
pilic
普通ムニエルを作るときに小麦粉を使用しますが、今回は片栗粉で代用しました。片栗粉は小麦粉に比べ粒子の粒が小さく油の吸収率が低いようなのでダイエット用にお勧め!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりめに油をしき、スライスしたにんにくでにんにくチップを作る。弱火でじっくりにんにくの香りを油に移してください。きれいな薄茶色ににんにくが色づいたら取り出す。
  2. 2 たっぷりめに塩・コショウを生鮭に振り掛ける。数分おいて味をなじませてから片栗粉を切り身の表面にまぶす。再びフライパンに火をかけ強火で切り身の皮面を下にして焼く。
  3. 3 アスパラの皮を剥き半分に切り②のフライパンの中へ入れる。ローズマリーも入れる。アスパラが焼けたら取り出す。生鮭の皮面がこんがり焼けたら裏返し、全体を焼く。お皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

おうちで育てているハーブの中の1種であるローズマリーを使用してみました。 お魚の臭みを取ってく、なんともいえない香りを残してくれます。

おいしくなるコツ

必ず皮面から焼き、こんがりするまで待ってから全体を焼いてください。ローズマリーはお好の量を使ってくださって結構です。でも、入れすぎるとしつこくなるので加減してください!

  • レシピID:1930003328
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ローズマリー
関連キーワード
生鮭 ムニエル ローズマリー
料理名
鮭のムニエル
pilic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る