鮭のムニエル●ローズマリー風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭の切り身 3切れ
- 塩・コショウ お好みで
- 片栗粉 コーティングが出来る量
- にんにく(スライス) 3枚
- アスパラ 3本
- ローズマリー 1本
作り方
- 1 フライパンにたっぷりめに油をしき、スライスしたにんにくでにんにくチップを作る。弱火でじっくりにんにくの香りを油に移してください。きれいな薄茶色ににんにくが色づいたら取り出す。
- 2 たっぷりめに塩・コショウを生鮭に振り掛ける。数分おいて味をなじませてから片栗粉を切り身の表面にまぶす。再びフライパンに火をかけ強火で切り身の皮面を下にして焼く。
- 3 アスパラの皮を剥き半分に切り②のフライパンの中へ入れる。ローズマリーも入れる。アスパラが焼けたら取り出す。生鮭の皮面がこんがり焼けたら裏返し、全体を焼く。お皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
おうちで育てているハーブの中の1種であるローズマリーを使用してみました。 お魚の臭みを取ってく、なんともいえない香りを残してくれます。
おいしくなるコツ
必ず皮面から焼き、こんがりするまで待ってから全体を焼いてください。ローズマリーはお好の量を使ってくださって結構です。でも、入れすぎるとしつこくなるので加減してください!
- レシピID:1930003328
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
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