竹輪の野菜炒め 豆板醤風味 レシピ・作り方
![竹輪の野菜炒め 豆板醤風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d2755f1f75c6babd7d91f07fd12769cf1d83aea.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪を縦半分に切り、斜めに一口大に切る。ニンジンを縦半分に切り、2ミリ厚ぐらいに切る。キャベツはざく切りにし、玉ねぎとそれぞれ一口大に切る
- 2 よく熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、「1」を入れて炒める。焼き色がついてきたら、豆板醤、おろしニンニク、鶏丸ごとがらスープを入れて炒める。
- 3 木べらで炒め、調味料が混ざってきたら塩コショウを入れる。炒めすぎないうちにお皿に盛り、出来上がり
きっかけ
竹輪の野菜炒めを豆板醤とオリーブオイルでつくってみました
おいしくなるコツ
フライパンが焦げそうになったら、フライパンの底にオリーブオイルを足します
- レシピID:1930003206
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません