竹輪の野菜炒め 豆板醤風味 レシピ・作り方

竹輪の野菜炒め 豆板醤風味
  • 約15分
  • 300円前後
赤龍5
赤龍5
オリーブオイルと豆板醤がフレッシュでさっぱりした風味を醸しだします お肉を食べたくない時にいいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹輪を縦半分に切り、斜めに一口大に切る。ニンジンを縦半分に切り、2ミリ厚ぐらいに切る。キャベツはざく切りにし、玉ねぎとそれぞれ一口大に切る
  2. 2 よく熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、「1」を入れて炒める。焼き色がついてきたら、豆板醤、おろしニンニク、鶏丸ごとがらスープを入れて炒める。
  3. 3 木べらで炒め、調味料が混ざってきたら塩コショウを入れる。炒めすぎないうちにお皿に盛り、出来上がり

きっかけ

竹輪の野菜炒めを豆板醤とオリーブオイルでつくってみました

おいしくなるコツ

フライパンが焦げそうになったら、フライパンの底にオリーブオイルを足します

  • レシピID:1930003206
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
竹輪 豆板醤 オリーブオイル おろしニンニク
料理名
野菜炒め
赤龍5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る