天かす入り卵どんぶり隠し味は塩麹 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは7mmぐらいにスライスします。
いんげんは3~4cmにカット。 - 2 お鍋に水600cc、タマネギと砂糖をいれ火にかけます。
-
3
沸騰して玉ねぎがしんなりしてきたら醤油。塩麹を加え、味を見ます。
いんげんを加えてください。 - 4 味が整ったら、卵4個を割りほぐしお鍋に流し込み、軽くお箸で混ぜます。
- 5 卵が固まってこいたら天かすを加え、残り2個の卵を割りほぐしお鍋に流し。少し日が通ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵どんぶり
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