出汁のうまみで*アサリのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にアサリと水を入れ、中弱火にかける。沸騰させないように見張っててください!
- 2 貝の口が開いてくるので、全部が開いたら即!火を消してください。味噌を溶かして、できあがり^^/
きっかけ
潮干狩りでとれたアサリ。やっぱりお味噌汁が一番です^^
おいしくなるコツ
水からアサリを入れる手順で、おいしい出汁がいっぱいのお味噌汁ができますよ~!ぜひ具沢山で召し上がれ…
- レシピID:1930003116
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません