出汁のうまみで*アサリのお味噌汁 レシピ・作り方

出汁のうまみで*アサリのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぽてと16
ぽてと16
出汁はアサリのものだけで!汁を少なめにすることでうまみがたーくさん出ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にアサリと水を入れ、中弱火にかける。沸騰させないように見張っててください!
  2. 2 貝の口が開いてくるので、全部が開いたら即!火を消してください。味噌を溶かして、できあがり^^/

きっかけ

潮干狩りでとれたアサリ。やっぱりお味噌汁が一番です^^

おいしくなるコツ

水からアサリを入れる手順で、おいしい出汁がいっぱいのお味噌汁ができますよ~!ぜひ具沢山で召し上がれ…

  • レシピID:1930003116
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさり味噌汁
関連キーワード
潮干狩り アサリ 味噌汁 出汁
料理名
味噌汁
ぽてと16
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る