簡単もう一品 *かぼちゃのチーズ焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- スライスチーズ 2枚
- 塩・コショウ 適宜
作り方
- 1 かぼちゃはラップでくるみ、レンジで1分。包丁が入りやすくなるので、まずは半分にカット、さらにそれを4等分。
- 2 鍋に皮目を下にしたかぼちゃを並べ、水カップ1/2を加えストーブの上に(無い場合はガスレンジにて)。かぼちゃが柔らかくなり、水分がなくなったら、グラタン皿に並べ塩・コショウ少々。
- 3 2の上にスライスチーズをのせ、オーブントースターで4~5分。チーズが溶けたら完成!!
きっかけ
風邪気味でしたので、栄養のあるかぼちゃを簡単料理* 震災の頃を思い出し、ガスを使わず調理*
おいしくなるコツ
甘いかぼちゃがお好きでしたら、火にかける際お砂糖を少し加えて蒸す。 またはチーズの下にさっと焼いたベーコンを挟むのも美味しいです(^.^)
- レシピID:1930002867
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません