食べ出したら止まらない!こぼうチップス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 綺麗に土を落としたごぼうをスライサーかピーラーを使って、食べやすい大きさに薄くスライスする。(5~10センチ)薄い方がパリッと仕上がります。
- 2 スライスしたごぼうにまんべんなく片栗粉をまぶす。
- 3 170度~180度の油で、パリッとするまで揚げる。油からあげたら、すぐにしおこしょうをまぶす。(おつまみにするなら黒胡椒でもOK)時間が経つとうまく絡みません。
きっかけ
煮物があまり好きでない主人が食べやすいごぼう料理がないか考えていて思いつきました☆
おいしくなるコツ
カラッとなるまでしっかり揚げる。 高温で短時間で揚げた方がおいしく揚がります(^-^) 油からあげたらすぐにしおこしょうをまぶさないとうまく味がなじみません。
- レシピID:1930002712
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしすぎ!
子供もお菓子感覚で食べられます。