おかずになるサラダ☆ レシピ・作り方

おかずになるサラダ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
mimami-mama
mimami-mama
甘辛く煮込んだ牛肉とマヨネーズ、野菜の相性は抜群!子供も主人も大好きな一品です(o^^o)

材料(3人分)

  • サニーレタス 3分の1株
  • 貝割れ大根 3分の1株
  • マヨネーズ まんべんなくかかる程度
  • 牛肉 150グラム
  • ※濃口醤油 大さじ4
  • ※みりん 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ3
  • ※はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉の甘辛煮を作ります。
    フライパンに薄くサラダ油をひいて、牛肉が半分火が通るくらい炒めます。
  2. 2 次に※の調味料を全ていれ、炒め煮します。
  3. 3 食べやすい大きさにちぎったサニーレタスをお皿に敷き詰めて、パラパラっとかいわれをふっておきます。その上にまんべんなくマヨネーズをかけます。
  4. 4 牛肉の水分がなくなったら、準備しておいた皿に牛肉を盛りつけてできあがり。

きっかけ

牛肉の甘辛煮のアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

はちみつを入れるのがポイントです☆

  • レシピID:1930002659
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
牛肉たっぷりマヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る