子供も大好きなピーマン料理☆ レシピ・作り方

子供も大好きなピーマン料理☆
  • 約10分
  • 300円前後
mimami-mama
mimami-mama
蒸すことで、ピーマンくささがきえて、ピーマン好きじゃないと言っていた娘も喜んで、おかわりしてくれました(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをへたから2センチくらいのところで横に切ります。立てやすいようにおしりの部分の丸みをとります。(穴が空かない程度に)
  2. 2 種をつくります。みじん切りにしたタマネギを薄くサラダ油をひいたフライパンで少し色がつくまで炒めます。
  3. 3 あら熱をとった玉ねぎとミンチを合わせて、塩こしょう、めんつゆを加えて、粘り気がでるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 できあがった種をピーマンに詰めていきます。
    お子さんと一緒にやっても楽しいですょ☆お手伝いすると余計に自分が作ったという自信にもなり、食べる意欲が出ます!
  5. 5 シリコン鍋でレンジで5分~7分加熱します。付け合わせの野菜なども一緒に加熱するといいですょ。
  6. 6 お肉に火が通ったのを確認してから、チーズをのせ、トースターでチーズが溶けるくらい加熱して出来上がり♪

きっかけ

ピーマンをもらったけど、定番のピーマンの肉詰めじゃイヤだなぁって思ったときにひらめきました☆

おいしくなるコツ

ミンチに濃いめに味をつけることで、ピーマンのくせを感じにくく、いいおかずになります。

  • レシピID:1930002660
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰めチーズのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る