厚揚げのこってり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(袋入りの規格外品) 500g
- 白菜 200g
- 鳥のもも肉 100g
- 砂糖 30g
- 濃い口しょうゆ 40cc
- シマヤだしの素 6g
- 水 150cc
作り方
- 1 鳥肉、白菜は1口大に切ります。厚揚げもその大きさの倍くらいにそろえます。
- 2 鍋に水とだしの素、しょうゆ、砂糖をいれ、材料も全て入れます。厚揚げも汁ごと入れます。
- 3 弱火で約10分で充分に出来上がりです。
きっかけ
スーパー玉出で不ぞろい厚揚げの袋詰めが49円だったので
おいしくなるコツ
袋入り厚揚げの汁も油ももったいないので全部入れる
- レシピID:1930002618
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと白菜と鳥肉の煮たもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません