簡単!ポカポカ♪白菜とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をザクザク切ります。ベーコンは2cm幅でカット。しめじは小房にわけます。
- 2 フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒めます。
- 3 白菜の芯の部分を加えて、炒めます。
- 4 白菜の葉の部分としめじも加えて、さらに炒めます。
- 5 材料に火が通ったら、牛乳、鶏がらスープの素、しょうがを加えます。
-
6
数分煮込んだら、片栗粉を大さじ2の水で溶いて加え、とろみがついたらできあがりです。
ブラックペッパーをふると味にアクセントがついておいしいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがも入って、ポカポカ温まりますよ♪