アレンジでもう一品 *野菜たっぷりクリーム雑炊* レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
作り方
- 1 にんじん・大根・セロリなど歯ごたえのある野菜を7~8ミリ角に切る。ベーコンは細かく刻む。
- 2 鍋に(1)の野菜を入れ、水1/2カップで蒸し煮。火が通ったら、クリームスープ、ご飯、ベーコンを加えひと煮立ち。
-
3
豆乳を使ったスープなら、少量の味噌と塩・コショウで味を整え、器に盛る。
粉チーズや溶けるチーズを乗せ完成!
きっかけ
前日のクリーム煮を使ってアレンジ料理☆
おいしくなるコツ
こちらもコクを出すなら、野菜とベーコンをオリーブオイルで炒めてからスープに加えると美味しくなります☆
- レシピID:1930002376
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 野菜たっぷりクリーム雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません