簡単もう一品 *春菊のマヨ炒めパスタ* レシピ・作り方

簡単もう一品 *春菊のマヨ炒めパスタ*
  • 約15分
  • 500円前後
伊達大人女子
伊達大人女子
ちょっと苦味のある春菊もマヨネーズで、食べやすくなります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 袋にかかれた時間パスタを茹でる。茹であがったら熱いうちにツナ缶とあえる。
  2. 2 春菊はざく切り、長ネギは斜め切り、人参は短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにマヨネーズとにんじんを入れて炒め、更にネギ、春菊の順に炒める。
  4. 4 (3)に(1)のパスタを加え、顆粒だし、塩、コショウで味をととのえて器に盛り、完成。

きっかけ

テレビで見たほうれん草のマヨ炒めをアレンジ☆

おいしくなるコツ

ツナをひき肉に、ネギを椎茸に変えても美味しいです☆

  • レシピID:1930002364
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
春菊のマヨ炒めパスタ
伊達大人女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る