フライパンでぶりの照り焼き風♪ レシピ・作り方

フライパンでぶりの照り焼き風♪
  • 約10分
  • 500円前後
凜りん
凜りん
結構手間のかかる ぶり照りを
フライパン1つで 仕上げたかったのです。
お弁当のおかづにもOKデス

材料(3人分)

  • ぶり 3枚
  • 少々
  • 麺つゆの素 50CC
  • みりん 50CC
  • 醤油 25~30CC
  • 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ぶりは酒をふっておく
    調味料を混ぜておく
    ・麺つゆ・みりん・砂糖・醤油
    砂糖は溶けにくいので泡だて器でしっかり混ぜておく
  2. 2 フライパンを熱したら油をひいてぶりをいれ、蓋をして
    片面づつ焼く(3分から5分)
    裏替えして焼き目が着いたら混ぜた調味料を注ぎ入れる
  3. 3 火を少し強めにし
    煮つけていき とろみがついてきたら 火を止め
    ぶりを取り出し皿にのせ
    煮詰めたタレをかける

きっかけ

簡単に作りたかった

おいしくなるコツ

ぶりは 大きさや厚みにより 焼き加減が多少異なるので 各自 目視で判断して下さい。 あまり焼きすぎるのも パサついた感じになるので 注意デス

  • レシピID:1930002098
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
凜りん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る