フライパンでぶりの照り焼き風♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり 3枚
- 酒 少々
- 麺つゆの素 50CC
- みりん 50CC
- 醤油 25~30CC
- 砂糖 大さじ1杯
作り方
-
1
ぶりは酒をふっておく
調味料を混ぜておく
・麺つゆ・みりん・砂糖・醤油
砂糖は溶けにくいので泡だて器でしっかり混ぜておく -
2
フライパンを熱したら油をひいてぶりをいれ、蓋をして
片面づつ焼く(3分から5分)
裏替えして焼き目が着いたら混ぜた調味料を注ぎ入れる -
3
火を少し強めにし
煮つけていき とろみがついてきたら 火を止め
ぶりを取り出し皿にのせ
煮詰めたタレをかける
きっかけ
簡単に作りたかった
おいしくなるコツ
ぶりは 大きさや厚みにより 焼き加減が多少異なるので 各自 目視で判断して下さい。 あまり焼きすぎるのも パサついた感じになるので 注意デス
- レシピID:1930002098
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン1つで 仕上げたかったのです。
お弁当のおかづにもOKデス