*切干大根とツナのゴママヨサラダ* レシピ・作り方

*切干大根とツナのゴママヨサラダ*
AKO☆hio
AKO☆hio
切干大根の食感とゴママヨが合ってとてもおいしいです♪

材料(2~3人分)

  • 切干大根 10g
  • 胡瓜 1/2本
  • 人参 30g
  • ツナ 40g
  • ☆マヨネーズ 大さじ1・1/2
  • ☆醤油・砂糖 各小さじ1
  • ☆酢 小さじ1/2
  • ☆ごま 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻してからしっかり水気を切っておく。

    ツナも余分な油をきっておく。
  2. 2 人参、胡瓜は千切りにして
    人参はサッと茹でて水気を切り、胡瓜は塩を振って出てきた水気をしっかり絞っておく。
  3. 3 混ぜ合わせた☆と1、2を和えたらできあがり♪

きっかけ

切干大根を煮物以外で美味しく食べたくて♪

  • レシピID:1930002005
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根のサラダ
AKO☆hio
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る