ボリュームおかず!!鶏胸肉でチンジャオロースー風 レシピ・作り方

ボリュームおかず!!鶏胸肉でチンジャオロースー風
  • 約10分
  • 300円前後
mu-tan61
mu-tan61
鶏胸肉しかなかったので細切りにしてボリュームUPしました!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    鶏肉、ピーマンを細切りに。
    今回は玉ねぎも入れましたが他のお野菜入れる場合も細切りに切っておきます。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 切った鶏肉に下味用の○酒をもみ込む。
    その後片栗粉ももみ込む。
    ビニール袋に入れてやると楽ちんです。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き鶏肉を炒める。
    表面の色が変わってきたらお野菜を入れさらに炒める。
  4. 4 お肉に火が通ってきたら合わせた★調味料を入れひと煮立ちさせる。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

お肉が鶏胸しかなかったので・・・

おいしくなるコツ

下味のお酒&片栗粉で胸肉でもやわらか~です♪

  • レシピID:1930001954
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 ピーマン チンジャオロースー ボリューム
料理名
チンジャオロースー
mu-tan61
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みしかママ
    みしかママ
    2017/10/19 21:18
    ボリュームおかず!!鶏胸肉でチンジャオロースー風
    鶏むねでとっても柔らかくできました♪
    揚げるわけでもないので、後味もさっぱりしてました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る