大根の浅漬け レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、3mmぐらいのいちょう切りにする。葉っぱはみじん切り。しょうがは針しょうがに。
- 2 あれば漬物漬け器に、なければ普通のどんぶりに、大根、葉っぱ、塩昆布、塩、しょうがを入れ漬ける。どんぶりの場合は水を入れた器などで重石をする。15分ほど漬ける。
- 3 水気を絞って器に盛り、上からごま油を回しかける。
きっかけ
大根1本を使い切るのに考えました。
おいしくなるコツ
作ってすぐに食べるのが一番おいしいので、食べる分量だけ作るのがポイントです。
- レシピID:1930001842
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の浅漬け
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