簡単もう一品 *具沢山、ネバネバそうめん* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはサッとゆでて、小口切り。トマトは食べやすい大きさに切る。
-
2
皿にささみを乗せ、塩・酒をふりふんわりラップをかぶせ、レンジで1分。
荒熱が取れたら、ささみをほぐす。 - 3 そうめんは表示どおりにゆでる。梅干しは種を取り包丁でたたく。
- 4 器にそうめんを1人分盛り、ささみ、トマト、オクラ、納豆、かつお節をのせる。、たたいた梅干しをめんつゆに混ぜ、そうめん全体にかけ完成!
きっかけ
あっさり、でも栄養も考えて☆
おいしくなるコツ
お好みで、めんつゆにワサビやしょうがを加えても風味が増して美味しくなります。 また具材に、長いもを加えるのもいいかと(^.^)
- レシピID:1930001822
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- 料理名
- ネバネバそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi55482011/08/07 13:55美味しかったです。お素麺は時間がかからないから食べたい時にすぐ作れるからレシピ感謝です。栄養たっぷりでお腹もあっぱい。ありがとうございました。