カリカリおからクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからを、フライパンで炒って、水分を飛ばしておく。
- 2 おから、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせ、マヨネーズ大さじ1を加えて生地をまとめていく。
- 3 生地完成。
- 4 生地を16個にカットし、まるめて3ミリ程度に伸ばす。
- 5 フッ素加工のフライパンに並べ、片面12分、ひっくり返して8分程度。フタをして弱火で焼く。ほどよい焼き色がついたら完成。
関連情報
- 料理名
- おからクッキー
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件
ソフトクッキーはこちら
↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930001685/