大根のゆかり漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、5mm角ぐらいの棒状に切る。
- 2 【1】の大根に砂糖と塩を加え混ぜ、10分ぐらい置いておく。
- 3 酢を加えざっと混ぜ、更にゆかりを加え混ぜたら出来上がり。
きっかけ
夏に食べたいさっぱり酢漬けです。
おいしくなるコツ
大根はしっぽ側よりも首側を使う方が、辛味が少なくまろやかに仕上がります。
- レシピID:1930001704
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 酢漬け
レポートを送る
2 件
ゆかりを加えてサッパリといただきます。
副菜としてもおつまみとしてもオススメです。