鶏つくね 蓮根入り レシピ・作り方

鶏つくね 蓮根入り
00funufn00
00funufn00
このままでも美味しいですが、照り焼き風、甘酢あん、マヨネーズ風味とアレンジできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーでれんこんを粗くきざむ。ボールに一旦取り出す。
  2. 2 その他の材料をフードプロセッサーでこねる。
  3. 3 1のボールの中に2を加える。
  4. 4 お好みのおおきさに成形し、フライパンで焼く。

きっかけ

れんこんの歯ごたえがあるつくねが食べたかった。

おいしくなるコツ

れんこんは粗みじんにし、触感をのこす。

  • レシピID:1930001369
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉つくね
料理名
鶏つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る