野菜チャウダー* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべて5~7mm程度に細かく角切りにする。
- 2 厚手の鍋にバターを溶かし野菜をしんなりするまで炒めます。薄力粉も加え焦がさないように粉っぽくなくなるまでさらに炒める。
- 3 粉っぽくなくなったら牛乳を少しずつ加えて伸ばし、水100cc(分量外)、コンソメも加えて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
4
人参が指で潰せるくらい柔らかくなったら塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
パセリなどを浮かべて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- チャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味です^^