春キャベツの巣ごもり丼 レシピ・作り方

春キャベツの巣ごもり丼
  • 5分以内
  • 100円以下
cafe*sweets
cafe*sweets
忙しい時もササッと彩りキレイな丼でひとりランチ、いかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って手でちぎり、食べやすくカットしたベーコンとともにフライパンへ。水大さじ1(分量外)を振りかけて真ん中に玉子を割り入れフタをし中火にかけ蒸します。
  2. 2 白身に火が通り黄身が好みの固さになったら火を止め胡麻油をまわしかけます。丼に盛ったご飯の上にのせ、かつお節をトッピングします。
  3. 3 黒胡椒と出し醤油をまわしかけ、いただきます♪

きっかけ

時間が無いときのひとりご飯です。 チャチャッと出来て大満足の丼です。

  • レシピID:1930001290
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼もの
cafe*sweets
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る