春キャベツの巣ごもり丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(春キャベツならなお良し) 1~2枚
- ベーコン 1枚
- 玉子 1個
- 胡麻油 小さじ1/2
- かつおぶし 適宜
- だし醤油 適宜
- 黒胡椒 適宜
- ご飯 お茶碗1杯
作り方
- 1 キャベツは洗って手でちぎり、食べやすくカットしたベーコンとともにフライパンへ。水大さじ1(分量外)を振りかけて真ん中に玉子を割り入れフタをし中火にかけ蒸します。
- 2 白身に火が通り黄身が好みの固さになったら火を止め胡麻油をまわしかけます。丼に盛ったご飯の上にのせ、かつお節をトッピングします。
- 3 黒胡椒と出し醤油をまわしかけ、いただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません