ツナとセロリのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1~2本
- ツナ缶(油ナシまたは少ないもの) 80g(1缶)
- 湯 400cc
- 鶏ガラスープ粉末 小さじ1と2分の1
作り方
-
1
セロリは小口切りにする。
ツナは油漬けの場合、軽く油を切っておく。 - 2 鍋に湯を沸かし、鶏ガラスープ・セロリ・ツナを加えて5分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
ちわわこ
最近は簡単料理のほか、ヘルシーレシピ作成にハマり中です。(特におやつ☆)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masya09282011/08/25 12:07あっと言う間に出来たのに、とても美味しかったです。
また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)