ツナとセロリのスープ レシピ・作り方

ツナとセロリのスープ
ちわわこ
ちわわこ
セロリのクセがマイルドになって食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは小口切りにする。

    ツナは油漬けの場合、軽く油を切っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、鶏ガラスープ・セロリ・ツナを加えて5分ほど煮る。

きっかけ

セロリをたくさん食べようと思って作りました。

  • レシピID:1930001272
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 野菜スープ セロリ
料理名
スープ
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masya0928
    masya0928
    2011/08/25 12:07
    ツナとセロリのスープ
    あっと言う間に出来たのに、とても美味しかったです。
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る